Panetone

 

Mulher - 27/08/2003 - 10:20:40

 

Panetone

 

Da Redação com agências

Foto(s): Divulgação / Arquivo

 

Ingredientes (1ª massa) - 80g de fermento para pão - 02 colheres (sopa) de açúcar - 02 ovos inteiros ligeiramente batidos - 150ml de leite morno (não pode ser quente) - 250g de farinha de trigo Modo de Fazer Pegue o fermento e açúcar, misture até ficar um caldo mole. Acrescente os outros ingredientes, um a um e vá batendo na batedeira. Após bem batido, coloque esta vazilha dentro do saco plástico para fermentar uns 10 minutos +/-. Enquanto isto, prepare a 2ª massa. Ingredientes (2ª massa) - 150g de manteiga sem sal - 100g de açúcar - 03 gemas em temperatura ambiente - 01 ovo inteiro - 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha - 02 colheres (sopa) de mel - 01 colher (sopa) de essência de panetone - 01 colher (sobremesa) de raspa de limão - 01 colher (café) de nós moscada - 01 colher (chá) de canela em pó - 01 pitada de sal - 1/4 de xícara de óleo de milho - 500g de farinha de trigo sem fermento Modo de Fazer Bata tudo sem a farinha. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e continue batendo por uns 15 minutos, até a massa ficar esbranquiçada. Deixe crescer um pouco. Pegue a 1ª massa, que já cresceu, mexa levemente com 01 colher. Ela vai abaixar. Misture as 2 massas bem misturadas. Coloque no mármore da pia, metade do recheio que vai ser usado:frutas picadas cristalizadas, passas, chocolate em pedacinhos, nozes, etc. Antes passe recheio na farinha de trigo. Coloque a massa por cima cobrindo todo o recheio. Torne a espalhar o restante do recheio sobre toda a extensão da massa. Enrole como um rocambole. Corte em fatias numa grossura que tenha a metade da vazilha onde será assado (pois ele vai crescer). Deixe crescer. Quando crescer, leve para assar. Após assado e frio, polvilhe açúcar confeiteiro.

Links

...Continue Lendo...

...Continue Lendo...

Vídeo