Ingredientes (1ª massa)
- 80g de fermento para pão
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 150ml de leite morno (não pode ser quente)
- 250g de farinha de trigo
Modo de Fazer
Pegue o fermento e açúcar, misture até ficar um caldo mole. Acrescente os outros ingredientes, um a um e vá batendo na batedeira. Após bem batido, coloque esta vazilha dentro do saco plástico para fermentar uns 10 minutos +/-.
Enquanto isto, prepare a 2ª massa.
Ingredientes (2ª massa)
- 150g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 03 gemas em temperatura ambiente
- 01 ovo inteiro
- 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 02 colheres (sopa) de mel
- 01 colher (sopa) de essência de panetone
- 01 colher (sobremesa) de raspa de limão
- 01 colher (café) de nós moscada
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 pitada de sal
- 1/4 de xícara de óleo de milho
- 500g de farinha de trigo sem fermento
Modo de Fazer
Bata tudo sem a farinha. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e continue batendo por uns 15 minutos, até a massa ficar esbranquiçada. Deixe crescer um pouco.
Pegue a 1ª massa, que já cresceu, mexa levemente com 01 colher. Ela vai abaixar.
Misture as 2 massas bem misturadas.
Coloque no mármore da pia, metade do recheio que vai ser usado:frutas picadas cristalizadas, passas, chocolate em pedacinhos, nozes, etc. Antes passe recheio na farinha de trigo.
Coloque a massa por cima cobrindo todo o recheio.
Torne a espalhar o restante do recheio sobre toda a extensão da massa. Enrole como um rocambole. Corte em fatias numa grossura que tenha a metade da vazilha onde será assado (pois ele vai crescer).
Deixe crescer. Quando crescer, leve para assar. Após assado e frio, polvilhe açúcar confeiteiro.
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