Quer evitar a carne e deliciar-se com outros alimentos durante a Quaresma? Confira duas receitas da nutricionista Sonia Trecco e coloque a mão na massa.
Cação ao molho
Ingredientes: 1kg de cação, 1 cebola grande, meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo), dois tomates, sal a gosto, 3 limões
Rendimento: 6 porções
Modo de preparo: Esprema os limões, misture sal e deixe o cação no líquido por 15 a 20 minutos. Coloque um pingo óleo na panela para dourar a cebola picada. Em seguida, acrescente os pedaços de pimentão (se não tiver das três cores, não tem problema), de cebola e de tomate. Coloque o cação e o limão com sal na panela e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos. Se quiser, pode complementar a receita com um vidro de leite de coco.
Salmão com alcaparra
Ingredientes: 1kg de salmão, meio vidro de alcaparra, sal a gosto e 3 limões
Rendimento: 6 pessoas
Modo de preparo: Esprema os limões, misture sal e deixe o salmão no líquido por 15 a 20 minutos. Em seguida, coloque-o na assadeira, cubra-a com papel alumínio e deixe assar por 20 a 30 minutos. Depois, acrescente as alcaparras (uma dica é também colocar champignon) e deixe dourar por 10 minutos.